您现在的位置:首页> 品牌院动态>

我院召开新能源汽车品牌发展战略论坛

日期:2019-03-12 14:42  来源:品牌中国战略规划院  

3月7日,由工信部国际经济技术合作中心、德州市政府指导,我院主办的“新能源汽车品牌发展战略论坛暨串联式混动升级应用研讨”在德州召开,本次论坛旨在促进增程式混动技术产业化、品牌化、国际化发展,并倡导增程式混动技术发展应用,论坛拟每年召开一次。

78e4aca4ad46c90be554e2e923d91aa

                                                   会议现场
      中国汽车工程学会荣誉理事长付于武、工信部国际经济技术合作中心副主任李毅锴、德州市陵城区区长李希岩、我院副院长常继生,中国汽车工程学会、电动汽车分会秘书长田光宇,富路集团董事长、丽驰汽车创始人陆付军等专家学者、企业家代表出席了本次论坛,并就丽驰汽车增程式串联混动的技术应用做深度解读。

7f64920f63a4da7cffc20b06974cdce

                                        常继生副院长为论坛开幕致辞
      常继生在致辞中表示,3月5日,李克强总理在两会政府工作报告强调,消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。这一利好消息,是新能源汽车产业发展的新风口,围绕国家对新能源汽车行业升级变革,积极推动增程式混动技术产业化、品牌化、国际化发展,是政府、行业与研究机构课题紧密结合的尝试,是中国方案的创新。丽驰新能源汽车,一直活跃在市场最前沿,探索时尚化、技术化创新发展,经过20余年的成长,在消费者中有较好的美誉度和影响力。通过本次合作,请行业权威指点迷津,针对增程式混沌车的市场定位,技术及品牌交流,深湾产业发展路径。更希望这样的聚会,以后能每年一次常态化,让企业通过与专家的交流分享,把脉好未来行业的风向标。

42f02b116af9da50f87fbb9acee4c12

李希岩区长发表讲话

李希岩区长对丽驰汽车的发展轨迹表示高度认可,并表示德州市政府将围绕打造新能源产业基地为导向,大力扶持以丽驰为代表的掌握新能源汽车核心技术的企业,全面助力丽驰汽车品牌化、国际化发展,力争将丽驰品牌打造成为德州城市新名片。

e08de15ef96f4f48ebc557bc6742f00

                                         付于武理事长发表主题演讲
      付于武在主题演讲中指出,推动插电式混合动力向增程式混合动力发展,是应对补贴退坡、走向市场化的最佳技术路线,也符合目前国家倡导的发展方向。丽驰汽车自主研发的增程混动技术是符合当下市场需求和趋势的时代产物,并对丽驰汽车增程式串联混动技术给予了高度肯定。

00df875e005eeb431bd7012fbc55a36

田光宇秘书长发表主题演讲

田光宇指出,增程式混动拥有普通燃油车和纯电动车不可比拟的技术优势,以丽驰为代表的企业所掌握的增程式混动技术处于国内领先水平,并且已实现规模化应用,拥有良好的市场及用户口碑。丽驰汽车作为国内唯一一家自主研发并推广增程混动技术的企业,不仅是业界成功的技术案例,也是引领行业技术发展的先行者。

66178a32e71a7f496ca050e724a5b69

                         富路集团董事长、丽驰汽车创始人陆付军发表主题演讲
      陆付军现场就《增程式混合动力在富路集团的应用》发表主题演讲,陆付军指出,串联式增程混合动力自研发至今已成功推广40000余辆,富路集团在增程式混动技术的研发上处于国内领先水平。陆付军表示,受补贴退坡影响,特别是在纯电动汽车充电困难、里程焦虑、购买成本高的核心痛点更加突出的情况下,纯电动汽车现在的车型和价格成为高补贴下的“伪需求”,新能源汽车未来的出路必然以需求为导向,让市场做主,走向增程式电动汽车品类。在本次论坛大会的现场,陆付军还发布了增程式串联混动2025规划:增程式混合动力将从低速产品的成功应用逐步延伸到新能源商用车及乘用车领域,实现年产销量100万台,力争成为中国国民增程式混动的第一品牌。
      李毅锴指出,丽驰汽车自主研发的增程式串联混动技术是符合当下政策形势的时代产物。加快推进新能源汽车领域的提质升级发展进程,也是党和政府着力推进的历史任务。工信部国际经济技术合作中心将围绕新能源产业国际合作、国内外政策研究、展览展示等方面,与丽驰汽车达成战略合作,全面助力丽驰汽车走出国门,加快国际化发展进程。
      据悉,2018年12月15日,全国政协副主席万钢在人民日报发表文章《促进新能源汽车产业健康发展》,提出应及时推动插电式混合动力向增程式混合动力发展,为新能源电动汽车产业技术发展指明方向。

5d665679a6eda7f10dee10181e01ea0

 丽驰汽车与工信部国际经济技术合作中心战略合作签约仪式

论坛现场,工业和信息化部国际经济技术合作中心与丽驰汽车签署战略合作协议。战略合作的签订,不仅是双方的一份共识,更是领行业而先行的一次伟大尝试,相信在富路集团和工信部国际经济技术合作中心的共同倡导与努力下,一定能再度引领浪潮,做真正的行业先行者!加快推进新能源汽车领域的提质升级发展进程,需要新的理念指引,也呼唤鲜活的实践探索。

f7c0ddc5c6bbce234f741005ff0dc81

 丽驰汽车与我院战略合作签约仪式

会上,品牌中国战略规划院合作发展部副主任、半岛商学院院长刘春华与富路集团副总裁、营销决策委员会主任、丽驰汽车营销中心总经理顾志宏签署品牌课题合作协议。

69a4b136e8136faec0a88ec7d0268fe

                                               嘉宾对话现场
      丽驰汽车是行业首家上海主板上市公司控投企业,是山东汽车行业协会小型电动车分会会长级单位山东省6家小型电动汽车骨干制造企业之一,中国第一批新能源小型电动汽车制造企业。  

丽驰汽车母公司富路集团始于1994,至今已有25年的发展历程。在集团董事长、丽驰汽车创始人陆付军的带领下,富路集团一步步实现由机动三轮车、电动三轮车、电动四轮车以及新能源乘用车的转型升级。2017年国家工信部网站正式发布公告,其中汽车生产企业序号 243号信息公告发布:山东丽驰新能源汽车有限公司正式获得专用汽车整车生产资质, 进入城市多功能用车领域,富路集团成为全国极少数拥有摩托车、商用车、乘用车全资质的企业。2018年,丽驰汽车率先获得商用车整车资质,同年与北京汽车制造厂有限公司签订战略合作协议,强强联合共同成立北京汽车制造厂有限公司德州分公司,联合打造“北京牌”新能源汽车品牌,标志着富路集团全面转型,实现新能源全资质链产业布局,开启了全方位进军新能源汽车行业的新征程。

丽驰汽车作为新能源小型电动汽车技术领先的榜样企业,以强大的技术实力引领行业健康发展,坚信唯有技术过硬,才是企业立业之根本,斥资数千万独立研发三大核心技术:SHEV智能三核混动技术、BMS电池管理技术、LC-iCar智能互联技术,超长续航500公里,电池超长质保30个月,彻底打消消费者对小型电动汽车的“里程顾虑”和“电池寿命顾虑”,不断引领行业技术升级,成为行业技术实力的代名词。2018年1月15日,杨裕生院士在中国汽车报《低速电动车进入混动时代》表示:丽驰独立研发的串联式混合动力技术是他见过少有的成功案例。

新能源汽车的混动新时代已经开启,作为破解用户“里程焦虑”的增程式混动技术,将成为未来新能源汽车产业发展值得关注的新亮点。

参与评论

最新评论
返回首页
返回顶部

关于我们|工作邮箱 |友情链接|工作机会 |版权声明|隐私保护

Copyright ©2015 www.cbspi.org All Rights Reserved 品牌中国战略规划院 版权所有

地址: 北京朝阳区建国门外大街8号 (IFC大厦) A座23层 邮编: 100022

电话: +85-10-85660061 传真: 010-51696621

京ICP备15030046号