您现在的位置:首页> 品牌院动态>

重温习近平视察中铁装备路线 推动践行“三个转变”再出发

--《“三个转变”重要指示五周年暨第二届中国品牌战略发展论坛》在中铁装备盾构总装车间召开

日期:2019-05-09 11:06  来源:品牌中国战略规划院  

      在第三个国家品牌日来临之际,“三个转变”重要指示发表五周年暨第二届中国品牌战略发展论坛在习近平总书记2014年5月10日视察过的河南郑州中铁装备盾构总装车间举行,拉开了第三个中国品牌日有关活动的序幕。国内知名品牌企业代表、国内品牌专业研究机构、中央及省市媒体近200人出席会议。

 

1

 

本次论坛由中国中铁股份有限公司、品牌中国战略规划院、中铁高新工业股份有限公司主办,中铁工程装备集团有限公司承办,以“发现品牌之美,解码红盾精神,助力制造强国”为主题,重温习近平总书记视察中铁装备路线,深入学习“三个转变”重要指数,围绕品牌引领战略发展、品牌建设美好生活、品牌维护经济安全等热点话题,研讨“三个转变”的时代内涵,营造品牌创新的社会氛围,为产业振兴赋能、为制造强国赋能。

 

2

 

本次论坛由中铁高新工业股份有限公司总经理李建斌主持,品牌中国战略规划院创始人、首任理事长、原山西省省长、十六届中央委员刘振华,河南省副省长何金平,中国中铁股份有限公司党委副书记、执行董事周孟波,中国廉政行为研究会副理事长、中宣部原局长张凡,国家创新与战略发展研究会副理事长恽铭庆,国资委新闻中心主任助理卢俊,新华社经济参考报副总编辑王恒涛,中国工程机械工业协会会长祁俊出席论坛并发表致辞。中铁工程装备股份有限公司董事长谭顺辉就践行三个转变的企业实践做了专题汇报,品牌中国战略规划院院长、中国社科院学部委员汪同三,国务院参事、人社部原党组副书记、副部长杨志明,国务院发展研究中心原发展战略和区域经济研究部部长李善同发表主旨演讲,徐工集团党委副书记、纪委书记李格,中国通用技术(集团)控股有限责任公司国际业务总部总经理助理田立军,宇通客车品牌营销副总监蒋冰做大会发言。品牌中国战略规划院理事长张建明现场宣读十一届全国人大副委员长周铁农专程发来贺信。品牌中国战略规划院副理事长王连生、副院长常继生、刘德冰出席活动。

 

1 (2)

  

品牌中国战略规划院创始人、首任理事长刘振华在致词指出,“三个转变”需要坚守、传承,更需要赋予新的时代内涵,置身于全球新一轮经济周期开启的历史时刻,推动经济高质量发展已成为中国自主品牌发展的源动力,全面开放和科技创新已经成为中国自主品牌走向世界的新引擎。

 

2 (2)

  

河南省副省长何金平在致词中指出,以中铁装备为代表的高端装备制造企业扎根河南,带动了郑州、洛阳、新乡等城市一批上下游企业的发展,为“河南制造”在全国打响品牌做出了重要贡献,也为“河南制造”加快质量变革、效率变革、动力变革做出了表率。

 

3 (2)

 

中国中铁股份有限公司党委副书记、执行董事周孟波在致辞中表示,中国中铁将铭记总书记“三个转变”重要指示,秉承勇于跨越、追求卓越的企业精神,保持逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,通过改革创新不断突破关键技术瓶颈,以工匠精神不断铸造高品质产品,以国际视野不断锻造中国品牌,努力抢占未来产业发展制高点,在世界舞台讲好中国故事,树立中国品牌,为实现中国装备制造的转型腾飞,为助力实现人类美好出行梦想做出新的贡献。

 

9 (2)

 

专家论坛环节由品牌中国战略规划院副院长常继生主持,汪同三院长正式发布《中国品牌战略发展报告2018》,报告全面总结了当前我国品牌战略发展的战略机遇和现实挑战,发布了“中国品牌生态指数2018”,并对我国城市品牌生态系统的发展趋势进行了详细的剖析。华中科技大学国家品牌传播中心主任舒咏平、CCTV-9纪录频道节目管理部主任石世仑、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红,云华互动数字品牌与数字传播研究中心主任陈晓东分别从不同的层面,发表了精彩的大会发言。

 

13

                                        互动论坛(一)

 

14

                                        互动论坛(二)

 

本次专家论坛还围绕“新时代中国工业精神”展开大讨论。中铁山桥集团有限公司,中铁宝桥集团有限公司主要负责同志,全国人大代表、中铁工程装备集团总工程师王杜娟,大国工匠、中铁工程装备集团高级技师李刚,中国中铁劳动模范、中铁工程装备集团副总经济师朱有伟分别从红色传承、三线建设宝贵经验、技术创新和工匠精神和市场策划等层面讲述了坚守品质传承、践行三个转变,勇于创新的感人故事。中铁工程装备集团有限公司党委书记、董事长谭顺辉, 中国对外贸易统计学会会长王亚平,青岛西海岸新区品牌推广办公室主任石强, 品牌中国战略规划院副院长刘德冰,分别从品牌的管理、中国制造业品牌的全球策略、政府和企业品牌建设的关系等层面展开了充分的讨论。

 

9

 

论坛同期举行了CCTV9“纪录·新时代”主题传播项目启动仪式,并正式向社会发布《2018年度品牌实践创新案例收录证书》,中铁高新工业股份有限公司、中国商飞上海飞机制造有限公司、徐州工程机械集团有限公司、汾酒集团、海尔集团、云华设计、足力健老人鞋、青岛西海岸新区、安徽老孙头鞋业等企业品牌实践创新案例入编2018年品牌实践创新案例。

 

作为2019年中国品牌日最早启动的大型活动,“三个转变”重要指示发表五周年暨第二届中国品牌战略发展论坛以精彩的创意掀开了第三个中国品牌日的大幕,论坛现场以黄河九曲十八弯呈现了上下五千年中国品牌的历史积淀,全景再现了“三个转变”发表的历史时刻和中铁装备的责任意识。黄河“九曲十八弯”,奔腾着中华民族自强不息、顽强拼搏的奋斗精神,展现了中铁装备渴求变革、倾力创造的新时代精神和勇于担当、勇往直前的进取精神,吹响了“践行三个转变再出发”的冲锋号。

 

国家有关部委、河南省、郑州市和郑州市经济开发区有关部门,中铁工业下属相关机构和企业代表出席了本次活动。

参与评论

最新评论
返回首页
返回顶部

关于我们|工作邮箱 |友情链接|工作机会 |版权声明|隐私保护

Copyright ©2015 www.cbspi.org All Rights Reserved 品牌中国战略规划院 版权所有

地址: 北京朝阳区建国门外大街8号 (IFC大厦) A座23层 邮编: 100022

电话: +85-10-85660061 传真: 010-51696621

京ICP备15030046号