当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌蓝皮书
中国品牌战略发展报告(2019~2020)

   《中国品牌战略发展报告(20192020)》主要分为总报告、品牌战略前沿理论篇、品牌评价体系研究篇、品牌生态指数发展研究篇、品牌生态指数评价报告篇5个部分,并以附录形式对年度品牌政策进行了汇编。报告坚持在新发展理念指导下对三个转变重要指示不断开展深入研究,重点把握宏观趋势分析、理论应用创新和区域生态评价三个重点方向。

   总报告全面回顾了2019年国内外宏观经济发展的形势和品牌发展的趋势,并对我国国家品牌发展从宏观经济的总体趋势、品牌经济的运行质量、当前发展面临的机遇挑战等方面进行了综合评价,并对美国、欧洲、日本、俄罗斯和印度等主要经济体的品牌经济运行情况进行了比较分析,对2019年品牌战略发展的总体趋势进行了总结概括,汇总了国内外评价体系对我国国家品牌战略发展水平的评价,提出了品牌年度发展建议。