当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌振兴 > 品牌活动
首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城举行
来源:品牌中国战略规划院
0000-00-00


4.jpg

品牌中国战略规划院长三角研究中心与相城区高铁新城管委会进行战略合作签约

5.jpg

                                             2020中国(苏州)国际品牌博览会开幕式暨首届中国长三角国际品牌高峰论坛

11月27日,2020中国(苏州)国际品牌博览会开幕式暨首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城举行。本次活动以“双循环驱动与品牌战略引领”为主题,围绕国家知识产权战略、长三角品牌战略实施等议题,搭建政府、企业、学术之间的沟通平台,助力相城乃至苏州打造知识产权强市以及品牌强市,形成品牌经济发展方式,推进长三角品牌交融发展、跃上高质量发展新阶段。全国相关政府领导、品牌界大伽、专家、品牌创始人等300余位嘉宾参加活动。

当前,我国正加速形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。作为中国最具经济活力的改革开放前沿城市,苏州将品牌建设作为推动经济转型升级和高质量发展的重要支撑和持久动力,着力强质量、提标准、创品牌。目前全市获得中国质量奖提名奖5家(次)、江苏省省长质量奖11个,在2020年“中国500最具价值品牌”榜单中有苏州13家企业,数量均位列全省第一。苏州市副市长胡志斌在致辞中表示,苏州正在整合资源,以品牌为旗帜,以标准为引领,以认证为手段,全力打响“苏州制造”品牌,使“苏州制造”成为高品质、高水平产品的代名词。

主动融入长三角一体化发展,相城区积极抢抓“四大国家级战略机遇”,深刻把握产业变革趋势,不断优化质量品牌的“软环境”,突出提升质量品牌的“硬指标”。“十三五”期间,相城实现江苏省质量管理优秀奖“零突破”,累计获得苏州市市长质量奖3项,市质量奖25项,连续三年获评质量强市工作先进地区。在致辞中,相城区委副书记、代区长季晶介绍了全区质量品牌建设情况,并且表示,品牌的“品”字为三个口,意为“有口皆碑”,“牌”字则指“金字招牌”,希望通过全区不断努力,将相城打造成为“有口皆碑的金字招牌”。

国际质量科学院院士、国家市场监督管理总局国家标准技术审评专家咨询委员会主任委员、国务院原参事郎志正,江苏省市场监督管理局一级巡视员冯新南,长三角区域合作办公室社会发展组组长傅晓等为活动致辞。

以品牌建设促进经济高质量发展,活动中,品牌中国战略规划院长三角研究中心与相城区高铁新城管委会进行战略合作签约。根据协议,双方将充分发挥各自的能力和资源优势,在品牌发展规划、品牌基地建设、产业创新平台建设、品牌交流推广等方面展开深度合作,努力形成更多相城经验,示范并促进长三角乃至全国区域品牌发展。

长三角区域商标战略合作示范区、长三角区域品牌建设示范基地在活动中揭牌,为双循环发展格局下、以商标为支撑的品牌经济高质量发展增添了新动力。

据了解,此次中国长三角国际品牌高峰论坛内容丰富,形式多样,分为主旨论坛、分论坛和主题展会,具体包括开幕式暨主旨论坛、长三角(苏州)品牌与知识产权保护论坛、2020大健康(长三角)中医药品牌论坛(沙龙)、长三角商标战略合作示范区建设研讨会、中国——西班牙区块链应用技术发展与场景技术展望论坛等。论坛将集聚品牌建设专家智库,碰撞品牌发展新思路。

同期举行的2020中国(苏州)国际品牌博览会,采取“线上+线下”的创新模式举办。其中,线上聚焦“苏州品牌走出去”,通过抖音云展结合直播带货的方式,集中展示和推广,将苏州品牌推向全国,辐射全球;线下聚焦“外地品牌请进来”,在脱贫攻坚的收官之年,联合苏州对口扶贫城市举办地方特色展和小产区品牌展,进行线下“街区市集”的形式,将更多地方品牌特色展示给消费者。此次博览会的召开,为苏州企业展示品牌形象提供了宝贵平台,也为苏州和国内、国际品牌的交流搭建了畅通渠道。

本次活动由中华商标协会、品牌中国战略规划院指导,品牌中国战略规划院长三角研究中心、江苏省公共关系协会、相城区人民政府联合主办。(庞淑婕)