杨曦沦奥运品牌学者,国家品牌标准评审专家
奥运品牌学者,国家品牌标准评审专家,目前担任中国科技新闻学会科技创新传播工作委员会会长,北京国信品牌评价科学研究院理事长,兼任对外经贸大学商学院客座教授、中央美院艺术管理与教育学院研究生实践导师,全球ceo俱乐部品牌顾问,华为手机荣誉品牌顾问,央广财经特约评论员等。 著有《奥运品牌模式》、《ceo品牌之道》,《中国自主品牌评价报告2018》等著作。
杨曦沦是“新北京,新奥运”创意团队重要智力贡献者之一,也是全球第一位将“奥运品牌”作为全球品牌管理的标杆进行研究的先行者,并出版了品牌管理学科历史上具有划时代意义的专著——《奥运品牌模式》(olympics bring model)一书, 其品牌管理思想被人民日报、南方周末、金融时报、中国名牌、21世纪经济报道、经济观察报、人民网、搜狐网、新华网、凤凰网等等予以广泛报道。
杨曦沦创造性的将奥运品牌智慧提炼为“文化资源项目化、文化项目品牌化、文化品牌资产化、文化资产证券化”的“微奥运模式”(micro olympics mode),广泛应用于北京奥运会,世博会、世园会、少林寺、承德市等城市重大城市品牌项目建设的解决方案。
杨曦沦是品牌信托理念的首倡者,并致力于推动品牌信托理念、机制在城市品牌、农业品牌,文旅非遗品牌,老字号品牌等领域的探索与实践。