当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
品牌中国战略规划院赵胄豪副院长赴上海、海南考察
来源:品牌中国战略规划院
2021-03-29

品牌院消息:在国家“十四五”规划的开局之年,为了进一步落实品牌院二届二次理事会的工作要求和任务目标,坚定贯彻“创新建院”和“合作兴院”的宗旨,探索品牌院发展的新模式和新路径,推动、部署“品牌中国振兴工程”工作,我院赵胄豪副院长于2021年3月15日至25日赴上海、海南调研、考察。


g2.jpg


3月24日,赵胄豪副院长应均和控股有限公司总裁杨鹰先生的邀请到访均和集团上海总部。陪同考察的还有中国丝路集团首席营运官陈洪坚先生,品牌中国战略规划院长三角研究中心主任姜卫红先生。


在考察期间,赵胄豪副院长与均和集团和和丝路集团的有关领导围绕“引领长三角品牌建设”、构建“长三角品牌联盟”等议题进行了会谈。


image.png

赵胄豪副院长到均和集团上海总部考察


赵胄豪副院长首先介绍了品牌中国战略规划院目前发展状况以及未来的业务规划,重点介绍了“品牌中国振兴工程”


他强调,作为在多位党中央、国务院领导批示和关心下,由民政部批准注册成立并主管,始终以维护国家经济安全和推动国家品牌战略为使命的国家级智库,品牌院推出"品牌中国振兴工程”是依托自建院五年多来自主研究品牌经济的理论成果,全面总结我院积极参与国内外重大品牌研究、规划、培育和传播的实践经验,根据我国“十四五”时期国家新发展战略以及我院自身发展目标,着力推动的一项重大工程项目。 


品牌院将通过这一重大工程项目的策划、组织和实施,凝聚各级政府、行业组织、龙头企业、国内外金融资本、研究机构和各类媒体等政产学研媒等各方高端资源,将品牌院理论研究成果,及时转化为实践成果;以综合集成、体系化的方式,形成科技引领、数据支撑、金融赋能、国际协同的品牌化创新运营模式,与国家品牌、城市品牌、区域品牌、产业品牌和企业品牌等各层次品牌建设,共创合作共赢新范式。


均和集团杨鹰总裁对均和集团作了介绍,同时对品牌中国战略规划院支持由均和牵头推进长三角品牌联盟表示感谢,他表示,长三角品牌联盟将联合长三角品牌企业,整合国内外优质产业资源,为品牌中国振兴工程建设提供产业支撑,对推进长三角高质量一体化发展作出应有贡献。对共推品牌中国振兴工程——中国长三角国际品牌创新中心建设,均和集团将实质性参与,以长三角品牌联盟名义,与长三角地区相关政府部门进行沟通,并希望以此载体辐射其他区域。


丝路集团首席营运官陈洪坚先生介绍,丝路集团致力于数字贸易基础设施建设,最近成立了区块链联盟,他表示,支持均和牵头推进长三角品牌联盟,在跨境供应链业务方面可以开展深度合作,并对共同推进“品牌中国振兴工程”——中国长三角国际品牌创新中心建设给出具体意见,利用自身可合作资源与品牌院合作,为中国品牌国际化发展赋能,使中国丝路集团获得新发展。


品牌中国战略规划院副秘书长兼长三角研究中心主任姜卫红认为,“中国长三角国际品牌创新中心”的建设有中国丝路集团、均和集团的实质性参与推进,必将成为我国品牌建设中的一个亮点,把中心总部放在上海,较好地体现上海品牌建设的引领地位。


会谈最后,赵胄豪副院长表示,欢迎及感谢中国丝路集团、上海均和集团等大型企业品牌积极参与品牌院及其重大项目的合作。我们将严格按照习近平总书记关于长三角发展要贯彻“高质量”“一体化”以及促进中国品牌建设等系列要求,深入落实中共中央、国务院印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》“品牌中国振兴工程”在长三角地区率先推进“中国长三角国际品牌创新中心”建设,稳步覆盖南京、杭州、宁波、苏锡常和合肥等都市圈,充分凸显长三角地区在国家现代化建设大局和全方位开放格局中举足轻重的战略地位,以此服务我国地方政府、行业品牌和企业品牌通过“品牌中国振兴工程”,在“双循环”新发展格局中实现新跨越。


3月25日上午,赵胄豪副院长考察了位于上海环球金融中心的金丝路联盟,听取了该联盟秘书长黄俊杰先生关于该机构开展国际品牌建设合作的情况介绍。双方对共同开展“品牌中国振兴工程”项目的合作内容进行了广泛和深度的交流,并达成一定的共识。

image.png

赵胄豪副院长(左5)到访金丝路联盟


image.png

  赵胄豪副院长与金丝路联盟秘书长黄俊杰先生等会谈 

    

在沪期间,赵胄豪副院长还专门听取了品牌中国战略规划院长三角研究中心的工作汇报,姜卫红主任介绍,长三角研究中心将以推进“中国长三角国际品牌创新中心”建设为重点,深入推进长三角品牌联盟工作,集聚一批优质品牌企业资源。今年与苏州市市场监督管理局、苏州市总商会、苏州市商标协会、苏州市质量协会等合作举办2021中国长三角(苏州)国际品牌博览会,由品牌中国战略规划院与这些机构联合主办,有效扩大品牌中国战略规划院在长三角地区的影响,转化品牌中国战略规院的研究成果。赵胄豪副院长要求把这次展会办得有高度有质量有影响,品牌院会给予大力支持。

image.png

赵胄豪副院长(居中)在海南参观海南国际金融小镇


此前,赵胄豪副院长在中国丝路集团首席营运官陈洪坚先生的陪同下到海南丝路集团总部进行了考察。期间,考察了海南国际商品交易中心、国际金融小镇,同时还考察了丝路国际水产养殖产业园、海棠湾·上工谷——中医药康养特色小镇等项目。考察期间,双方就如何合作推进品牌院长远发展,提升丝路集团的品牌国际影响力和如何为丝路集团发展赋能等议题进行了深入的交流,并达成了积极的合作意向。