当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
汪同三院长荣获“皮书年会20年致敬人物”称号
来源:品牌中国战略规划院
2019-08-10

汪同三1.png

2019年8月9日,第二十次全国皮书年会(2019)在黑龙江哈尔滨开幕,年会正式“皮书年会20年致敬人物”名单,品牌中国战略规划院院长汪同三,荣获“皮书年会20年致敬人物”称号。

 

汪同三院长的颁奖词中指出,他是皮书事业发展的开创者和见证人之一,自首届皮书年会开始,9次在会上作中国经济形势分析与预测专题报告,为早期皮书年会打下了坚实的学术基础。他连续16年担任《经济蓝皮书》副主编,是主持编写工作时间最长的课题组成员和执笔人。他在《经济蓝皮书》中把经济理论和数理模型相结合,对中国经济运行进行实时监测和形势分析,为中央宏观经济决策提供了科学的参考依据。

 

中国社会科学院副院长蔡昉等20人被授予皮书年会20年致敬人物,中国社会科学院荣誉学部委员陆学艺等3人被授予皮书年会20年特别致敬人物,黑龙江省社会科学院等4家机构被授予皮书年会20年致敬机构。