品牌中国战略规划院承办组织形势政策教育专题培训

2023-03-31 789

     

        针对社会热点、难点、痛点问题有效开展形势政策教育,是我们党的优良传统,也是宣传思想工作的重要特色,对于团结带领广大人民群众齐心协力推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴具有重要现实意义。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,提高社会组织党员从业人员应对错综复杂国内国际形势的能力,根据中央关于形势政策教育总体要求,在中宣部《时事报告》杂志社和民政部部管社会组织综合党委第三、第八党建工作站的大力支持下,品牌中国战略规划院陈志鸿理事长亲自部置安排,于2023年3月30日组织了此次形势政策教育专题培训。
       当前,世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,我国发展面临新的战略机遇。同时,世纪疫情影响深远,逆全球化思潮抬头,单边主义、保护主义明显上升,世界经济复苏乏力,局部冲突和动荡频发,全球性问题加剧,世界进入新的动荡变革期。本次培训以习近平外交思想为指导,围绕增强忧患意识,坚持底线思维,提高社会组织居安思危、经受重大考验的能力等内容进行专题培训,特邀中国社会科学院台港澳研究中心主任黄平老师主讲。此次培训是深入落实民政部部管社会组织综合党委“联带引融”工作法的重要举措,也是深入践行站站联合拓展学习培训资源的实际行动。通过培训,与会同志对习近平外交思想有了进一步深刻领悟,对中国特色外交战略有了进一步深刻领会,对世界大变局下的大国关系新变化有了进一步深刻了解。
        民政部部管社会组织综合党委第三党建工作指导员以及第三、第八党建工作站所属社会组织负责人和品牌中国战略规划院领导、员工代表等40余人参加了培训。