当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
推动、落实“品牌振兴工程”——赵胄豪副院长赴博电科技参观考察
来源:品牌中国战略规划院
2021-05-25

品牌院消息:为了进一步推动品牌中国振兴工程”项目的落地实施,继“中国品牌日”务实峰会暨“丝路之舟·品牌中国振兴工程”启动仪式之后,5月20日,我院赵胄豪副院长一行赴北京博电新力电气股份有限公司(简称博电科技)参观考察。博电科技董事长陈卫、邱宇峰院长和各相关业务负责人参加座谈。双方就加入“品牌振兴工程”、品牌数据建设合作等相关问题进行了深入交流和探讨。

赵胄豪副院长一行首先参观了位于博电大厦大厅的展示中心,在博电科技董事长陈卫的讲解下,仔细了解了博电科技面向功率半导体检测、电动汽车及充电设施检测、智能电网检测等领域的具有国内领先技术优势的高精尖仪器设备。赵胄豪副院长对博电科技自主创新、引领行业的科研产品给以极大的赞赏。

b1.png 
▲陈卫董事长向赵胄豪副院长一行介绍博电公司情况

b2.png 
▲参观博电便携式电动汽车及充电设施检测设备

b3.png 
▲介绍博电四象限仿真功率放大器

 

随后的座谈会上,博电科技董事长陈卫向赵胄豪副院长一行介绍了公司发展历程、资源优势以及未来发展规划,详细介绍了博电科技作为国内检测、监测、仿真、试验领域的龙头企业,在智能电网智能运维检测,功率半导体检测,新能源电动汽车电气性能检测等领域的最新科研成果及产品应用情况。

b4.png

 ▲会议现场

 

赵胄豪副院长也对品牌中国战略规划院做了整体介绍,并重点介绍了我院推出的“品牌振兴工程”。他介绍说,作为国家品牌智库,品牌中国战略规划院依托品牌经济研究的理论成果和重大品牌项目的实践经验,一直积极探索中国自主品牌建设的创新范式。“品牌振兴工程”正是依托我院成立六年多自主研究品牌经济的理论成果,应用钱学森同志提出的综合集成和系统工程理论,结合近几年飞速发展的互联网大数据、智能化技术,以系统集成、工程化组织模式形成科技引领、数据支撑、金融赋能、国际协同的品牌化创新营运模式,全方位推动中国品牌建设、品牌培育、品牌营销。

赵胄豪副院长还介绍了5月10日我院在上海举办的“中国品牌日”峰会的情况,并详细介绍了峰会上启动的“丝路之舟·品牌中国振兴工程”。他强调,我院和丝路集团的合作,是基于丝路集团高度认同“品牌中国振兴工程”,同时,他们正在建设的“丝路之舟”作为全球数字贸易基础设施的核心组成部分和重要载体,从品牌建设的战略高度,代表了中国品牌建设的新模式和新动能,同时也深度契合了品牌中国战略规划研究院着力推动的“品牌中国振兴工程”之核心理念和运作模式。
       赵院长表示,通过参观博电科技的展厅,听了陈董事长对博电科技及其子公司全来电的介绍,以及刚才同各位的交流中博电提出的“基建”战略及数字实时仿真技术等,都全方位契合“品牌中国振兴工程”的核心理念,非常欢迎博电科技加入“品牌中国振兴工程”

听完赵胄豪副院长的介绍,陈卫董事长表示,博电科技从建立之初就非常重视品牌的建设,对于赵胄豪副院长对“品牌振兴工程”的介绍非常感兴趣,对于其应用钱老提出的系统集成理论非常认同,也希望能够加入这项工程。期望通过加入“品牌中国振兴工程”,能够把博电科技打造成“双碳”背景下助推绿色低碳生活的中国自主品牌,同时也能为“品牌中国振兴工程”提供数字支撑。

此次博电科技考察,我院与博电集团围绕加入“品牌中国振兴工程”,就品牌数据集成、技术支撑、品牌建设等方面达成了全方位合作意向,对加速推动“品牌中国振兴工程”项目落地、实施有积极的示范效应。