当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
“丝路之舟”数启江北 首个“品牌中国振兴工程”落地实施
来源:品牌中国战略规划院
2021-06-07

品牌院消息:6月6日,中国丝路集团与联合国共同发起的DODR“丝路之舟”数贸大厦落户南京市江北新区启动仪式成功举办。品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华发来贺信,院长汪同三、副院长赵胄豪受邀出席。


image.png

                                                             品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华贺信


image.png

   活动现场主持人宣读品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华为活动发来的贺信


本次活动上,品牌中国战略研究院和丝路集团就“丝路之舟一品牌中国振兴工程”落地实施合作进行了现场签约仪式,并正式入驻“丝路之舟”数字大厦。


image.png

              我院赵胄豪副院长(右一)参加“丝路之舟一品牌中国振兴工程”落地签约仪式


在刚结束的5.10日中国品牌日活动中,我院携中国丝路集团举行了“丝路之舟一品牌中国振兴工程”项目启动议式,取得圆满成功。而此次,“丝路之舟一品牌中国振兴工程”落地签约,标志我院创设的“品牌中国振兴工程”首个项目进入落地实施阶段。


"品牌中国振兴工程”是品牌中国战略规划院依托自成立六年多来自主研究品牌经济的理论成果,全面总结我院积极参与国内外重大品牌研究、规划、培育和传播的实践经验,根据我国“十四五”时期国家新发展战略以及我院自身发展目标,着力推动的一项重大工程项目。是应用钱学森同志提出的综合集成和系统工程理论,结合近几年飞速发展的互联网大数据、智能化技术,以工程化组织模式全方位推动中国品牌建设、品牌培育、品牌营销的新范式。 


“丝路之舟”平台涵盖数字贸易、数字物流、数字健康、文化产业、技术孵化、供应链金融、国际服务等8个领域,包括全球跨境贸易综合服务平台、“丝路之舟”自贸区跨境免保税店、国际枢纽新城等业态。


image.png

               我院汪同三院长(右一)、赵胄豪副院长(左一)与丝路集团董事长闫立金(中间)合影


“丝路之舟—品牌中国振兴工程”,将聚焦“一带一路”品牌发展建设,以国际化品牌专家智库及国际化品牌资源作为支撑,以品牌设计、品牌传播、品牌战略规划为手段,让中国品牌具有国际化品牌维度与高度,提升中国企业在海内外的品牌影响力,创立品牌发展在国家“双循环”新发展战略中的战略使命。


我院与丝路集团的合作,开启了品牌中国战略规划院同品牌企业的商业化战略合作新模式,代表了品牌专业智库推动中国品牌建设的新范式和新方向。“品牌中国振兴工程”自启动之后获得了社会各界的关注和积极响应。希望通过此项工程,携手各界人士共同创造大数据、智能化时代推动中国品牌建设的新范式!


相关新闻

            我院创始人刘振华致信祝贺 “丝路之舟”落户南京江北新区

            我院于5月10日成功举办“中国品牌日”峰会暨“丝路之舟·品牌中国振兴工程”成功启动并发布·《倡议书》

             汪同三院长在2021“中国品牌日”务实峰会发表致辞

             赵胄豪:品牌振兴工程——中国品牌建设的新范式

             推动、落实“品牌振兴工程”——赵胄豪副院长赴博电科技参观考察