当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
我院创始人刘振华致信祝贺 “丝路之舟”落户南京江北新区
来源:
2021-06-07

 由中国丝路集团与联合国贸发会共同发起的“丝路之舟”全球数字贸易基础设施及在线争议解决平台全球技术中心6日落户南京市江北新区,助力打造数字丝绸之路,促进跨境电商与全球贸易发展。品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华发来贺信,表示热烈的祝贺,并向参加活动的各界嘉宾表示诚挚的问候。


image.png

         品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华贺信

image.png

                                    活动现场主持人宣读品牌中国战略规划院创始人、原山西省省长刘振华为活动发来的贺信


刘振华在贺信中表示,在刚刚过去的5.10中国品牌日活动中,我们携中国丝路集团举行了“丝路之舟一品牌中国振兴工程”项目啟动议式,取得圆满成功。此次合作开启了品牌院同品牌企业的紧密型市场化战略合作模式,代表了品牌专业智库推动中国品牌建设的新范式和新方向,也获得了社会各界的关注和积极响应。

 

刘振华指出,全球经济发展格局正发生深刻变化,我们看到数字经济给世界各国带来的发展机遇。中国丝路集团着眼于国家“一带一路”开放、发展战略,以“品牌出海”为使命,聚焦数字丝路新平台,引领数字经济新生态,创设了“丝路之舟”数字贸易基础设施和在线争议解决机制的综合服务运营平台,在推动“一带一路”国家开放战略的实际进程中起到积极的引领作用。丝路集团将全球技术服务总部落户南京江北新区(自贸区),必将有力地推进江北新区跨境贸易枢纽港的快速发展,必将为江苏省和南京市对外开放做出更加突出的贡献!

 

品牌中国战略规划院院长汪同三、副院长赵胄豪受邀出席。


image.png

      我院赵胄豪副院长(右一)参加“丝路之舟一品牌中国振兴工程”落地签约仪式


在本次活动上,品牌中国战略研究院和丝路集团就“品牌中国振兴工程”战略合作进行了现场签约仪式,并正式入驻“丝路之舟数字大厦。标志我院创设的品牌中国振兴工程首个项目进入实质运作。此举将为我院未来发展带来广阔前景。

 

"品牌中国振兴工程”是品牌中国战略规划院依托自成立六年多来自主研究品牌经济的理论成果,全面总结我院积极参与国内外重大品牌研究、规划、培育和传播的实践经验,根据我国“十四五”时期国家新发展战略以及我院自身发展目标,着力推动的一项重大工程项目。是应用钱学森同志提出的综合集成和系统工程理论,结合近几年飞速发展的互联网大数据、智能化技术,以工程化组织模式全方位推动中国品牌建设、品牌培育、品牌营销的新范式。


“丝路之舟一品牌中国振兴工程”聚焦“一带一路”品牌发展建设,以国际化品牌专家智库及国际化品牌资源的作为支撑,以品牌设计、品牌传播、品牌策略规划为通道,让中国品牌具有国际化品牌维度与高度,提升中国企业在海内外的品牌影响力,创立品牌发展在国家“双循环”新发展战略中“品牌强国”新阶段的战略使命。


       相关新闻:

         “丝路之舟”数启江北 首个“品牌中国振兴工程”落地实施

           我院于5月10日成功举办“中国品牌日”峰会暨“丝路之舟·品牌中国振兴工程”成功启动并发布·《倡议书》

           汪同三院长在2021“中国品牌日”务实峰会发表致辞

           赵胄豪:品牌振兴工程——中国品牌建设的新范式

           推动、落实“品牌振兴工程”——赵胄豪副院长赴博电科技参观考察