品牌中国战略规划院赴金川县帮扶调研

2023-09-05 85

根据我院工作安排,按照陈志鸿理事长的要求,8月29日,我院调研小组赴四川省阿坝藏族羌族自治州金川县进行结对帮扶调研工作。此次调研是我院落实民政部、国家乡村振兴局开展的“国家乡村振兴重点帮扶县结对帮扶专项行动”举措之一。

调研小组先后与金川县委常委、副县长高发义,县乡村振兴局局长李祥全等进行对口帮扶工作交流;与县乡村振兴局、县发改经信局、县科农畜局、县文体旅游局、毛日乡、庆宁乡等政府部门召开了帮扶专题调研座谈会;并实地走访了庆宁乡团结村、庆宁村,安宁镇莫莫扎村和毛日乡毛日村等地。



通过座谈交流和实地调研,调研小组对金川县的交通状况、地理环境、产业现状和文旅资源有了全方位的认识,重点了解了金川县雪梨种植、牦牛养殖等特色产业的发展情况和存在问题;也看到了金川部分乡镇、村庄的基层治理和党建工作成绩。调研小组特别就如何进一步宣传扩大金川的品牌影响力,以及如何发挥我院品牌智库平台优势,协同金川县合作打造公共品牌等事宜进行了深入交流,达成初步共识。

我院将在此次调研基础上,与金川县继续保持密切沟通,发挥我院作为国家品牌智库的专业优势,扎实推进结对帮扶工作。