“铸牢中华民族共同体意识” ——主题党日活动体会

2023-09-29 348

为持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,9月26日,柳雪梅同志受品牌中国战略规划院委派,参加了民政部部管社会组织综合党委第三党建工作站以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动。

首先,大家前往民族文化宫,参观了“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”。展览分为“大一统”“大交融”“大团结”三个单元。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,以1500余件文物古籍,从历史、文化、经济等多个维度,展现了中华文明延续不断的历史基因、中华民族凝聚不散的历史密码和中华民族大团结的深邃思想与丰富实践。

参观后,柳雪梅同志参加了第三党建工作站与民族文化宫文化交流中心党支部党建工作交流座谈。

通过这次主题党日活动,大家有“五个进一步”的满满收获,即进一步深入了解了中华民族形成发展历史,进一步亲身体验了博大精深的中华传统文化,进一步深刻感悟到中国共产党百年民族工作的伟大成就,进一步牢固树立正确的中华民族历史观,进一步自觉增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。