学习引领实践 品牌赋能发展 陈志鸿在中国品牌日活动上发表讲话

2024-05-11 240

2024年,是习近平总书记关于品牌建设“三个转变”重要论述发布十周年。为庆祝我国第8个中国品牌日,5月10日,品牌中国战略规划院在京举办了“学习践行习近平品牌发展重要论述 助力县域经济高质量发展”品牌日活动。


陈志鸿理事长在活动上发表了题为《学习引领实践 品牌赋能发展》的讲话。

陈志鸿指出,习近平总书记关于品牌发展的重要论述,是推进品牌强国建设事业的重要指导思想,是品牌建设的科学指南和根本遵循。他强调,做好重要论述的持续性深入研究,是一项全局性、统领性的任务,要坚持开拓创新,坚持理论联系实际,不断推出研究成果,为推动品牌强国上升为国家战略建言献策。



陈志鸿围绕品牌中国战略规划院将要启动的“品牌赋能县域经济转型发展行动”计划,提出了三点要求和希望:一是要围绕学习践行习总书记品牌发展重要论述,树立我国品牌研究领域的一面引领性、示范性旗帜;二是沿着《品牌学习之路》,走出一条品牌服务地方发展、助力中国式现代化的创新之路;三是紧扣“品牌赋能县域经济转型发展行动”计划的实施,集聚天下英才,打造一个助力县域经济转型与高质量发展的事业品牌。

陈志鸿指出,品牌中国战略规划院作为专注品牌战略规划与实践的专业智库机构,将承担起新时代赋予我们的重大职责,联手中国老区建设促进会等单位,为实现中国式现代化做出品牌贡献,展现智库担当。

品牌中国战略规划院在京院领导、智库专家、合作单位负责人等参加了主题活动。在回顾与展望中,与会人员围绕陈志鸿理事长的讲话,聚焦深入学习习近平品牌发展重要论述,围绕携手助力县域经济转型发展展开了充分的交流,共同庆祝第八个中国品牌日的到来。