我院汇报习近平品牌发展重要论述课题研究成果

2024-05-11 190

为庆祝2024年度中国品牌日,5月10日下午,品牌中国战略规划院举办“学习践行习近平品牌发展重要论述 品牌赋能县域经济高质量发展”品牌日活动。活动中,我院习近平品牌发展重要论述课题组专家汇报了一年来课题研究取得的成果。



2023年中国品牌日前夕,在陈志鸿理事长的全力推动下,在我院举办的中国品牌日庆祝活动上,举行了“习近平品牌发展重要论述研究”课题授题仪式。



一年来,课题组深入学习专题论述摘编,认真阅读重要文献,系统收集有关新闻报道,重点查阅记录习近平在地方工作的专著。在累计1000多万字学习资料基础上,课题组摘录了习近平1988年6月至2024年4月期间关于品牌发展的活动和论述,编辑撰写了习近平品牌发展重要论述研究成果,共计5万余字、116段论述。



随着课题研究的深入,我院上下对习近平品牌发展重要论述有了更加深刻的理解,认识到习近平品牌发展重要论述有四个鲜明特点:一是彰显了习近平关于品牌发展是高质量发展应有之意的理念;二是凸出了习近平关于以自主创新支撑品牌战略的观念;三是昭示了习近平关于“三个转变”重要论述的价值;四是体现了习近平关于打造知名品牌的思路。

课题组专家认为,习近平品牌重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻、熠熠生辉,深刻回答了新时代品牌建设的一系列重大理论和现实问题,形成了具有原创性、时代性、指导性和战略性的新理念新思想新观点新方法,为丰富马克思主义理论作出了原创性贡献,为赓续党的品牌思想作出了时代性贡献,为中华优秀传统品牌观念创造性转化和创新性发展作出了历史性贡献。它是发展新质生产力、推进高质量发展和品牌强国的科学指南,是培养企业家精神和社会责任的根本遵循,是推动人类文明品牌事业发展进步的中国方案。从中,我们可以感受到一代领袖的英明卓越,一个政党的发展理念。