品牌中国战略规划院 一场特色鲜明的主题党日活动

2024-07-04 97

        在中国共产党成立103周年之际,在参加民政部部管社会组织2024年全面从严治党、党风廉政建设工作会议暨警示教育大会之后,品牌中国战略规划院于6月28日组织了一场“学党规党纪.强廉洁意识”主题党日活动。

        本次党日活动有两个鲜明特点,党员既是学习者又是教育者;既学习党纪党规,又观看警示案例。活动中, 6名党员分别领读了《中国共产党纪律处分条例》,对其十一章一百五十八条内容进行逐句逐字学习并谈体会。在理论学习基础上,观看了《必须坚持把思想建设作为党的基础性建设》学习视频,剖析解读了十四个警示案例。

        通过此次党日活动,党员同志进一步认识到加强纪律建设的重要性、依法依规依章办事的必要性。大家一致表示,要把党的纪律条例转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格规范约束自己的一言一行,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。
        在党纪教育学习中,品牌中国战略规划院注重三个结合:一是与政策学习相结合。不仅每日在院党员工作群转发民政部综合党委发布的“党员学习每日一课”,而且每周两次在院员工工作群推送下发民政部社会组织工作领域常用法规、政策解读,并组织全体从业人员进行学习测试。二是与自查整改相结合。按照民政部《社会组织名称管理办法》,对院内设机构名称进行规范。依法依规依章处理擅自冒用我院名义开展活动的机构及人员。三是与业务发展相结合。认真梳理各项业务工作,防范政治风险、治理风险、运营风险、管理风险、用人风险,把党纪建设融入业务开展全过程各领域,为推动品牌中国战略规划发展做出新贡献。