品牌中国战略规划院发布 “品牌赋能县域经济高质量发展行动”

2024-05-11 240

2024年5月10日,在我国第8个中国品牌日到来之际,我院与中国老区建设促进会在京共同发布“品牌赋能县域经济高质量发展行动”。



“品牌赋能县域经济高质量发展行动”,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展习近平品牌发展重要论述研究和实践,以助力革命老区经济高质量发展为切入点,聚焦新时期县域经济发展和品牌建设的重大战略需求,发挥我院品牌专业和智库资源优势,协同中国老区建设促进会等战略合作伙伴及智库专家启动以下行动:



一是研究引领实践。持续开展习近平品牌发展重要论述课题研究。深入研究习近平品牌发展重要论述的历史地位和价值作用,形成系列专题报告和内部研究报告,为中央实施品牌强国战略建言献策,为地方政府品牌建设决策提供参考依据,为品牌行业实践创新提供业务指南。

二是创新品牌赋能。综合运用品牌专业能力和多元智库力量,创新品牌赋能县域经济方式方法,因地制宜通过品牌咨询服务、价值评价发布多种形式,服务县域品牌建设,创新品牌发展理念,助力地方构建新质生产力、实现高质量发展。

三是打造示范平台。多方面聚合社会资源,建立有效工作平台机制,通过与中国老促会等合作单位一起努力,深挖革命老区和红色文化品牌价值,打造一批能够弘扬老区精神、传承红色基因的新时代示范性品牌。

四是做好品牌传播。讲好县域品牌故事、做好县域品牌有效传播,通过品牌中国-长安对话系列活动,综合发挥媒体组合的立体传播效应,运用先进的传播技术和模式,因地制宜助力县域特色品牌实现高效传播、精准推广,让更多的县域品牌深入人心、口口相传、走向世界。

“品牌赋能县域经济高质量发展行动”的发布,标志着我院深入学习和落实习近平总书记品牌发展重要论述精神新阶段的开始。我院将通过联手中国老区建设促进会等单位,为实现中国式现代化做出品牌贡献,展现智库担当。